Обратный звонок

Первым этапом установки кованого забора, как и любого другого, является очистка и выравнивание участка. Место, где мы ставим столбы и, при необходимости, закладываем фундамент, должно быть свободным от растительности и остатков корней, мусора и камней, которые могут помешать равномерному выравниванию элементов забора. Устранение неровностей грунта, даже если они невелики, необходимо для того, чтобы избежать ситуации, при которой отдельные части всей конструкции «не сходятся» – в случае ворот это может эффективно предотвратить их открытие/закрытие. Кроме того, забор, часть которого закопана над землей, когда другой касается земли, просто выглядит неприглядно. При относительно ровном рельефе мы можем выровнять землю самостоятельно.

Внимание! Если разница уровней достигает 1,5 м на расстоянии 50 м, практически невозможно самостоятельно регулировать площадь. Также вы должны помнить, что согласно уровню техники забор должен быть расположен выше уровня дороги, чтобы избежать затопления участка во время дождя.

Окончательная форма при установке кованого забора

Установка кованого забораНачнем с расположения начальных и угловых скобок – вы должны делать это с максимальной точностью, потому что это те части конструкции, которые мы больше не можем перемещать. Если переднее ограждение будет также установлено из кованных панелей, лучше всего начать сборку целого забора с воротами и/или калиткой.

При планировании положения постов мы начинаем с начальных и/или угловых. Затем измеряем расстояние между столбами (в настоящее время условно) – начиная с их оси (центра). Делим полученную длину на длину пролета, принимая во внимание стойки и расстояния на зажимах (например, в случае системного ограждения из сварных панелей это значение с пролетом 2500 мм и поперечным сечением 40 мм будет 2570 мм). Помните, что кронштейны, если они имеют прямоугольное поперечное сечение – расположены более узкой стороной вперед.

При установке кованого забора очень редко можно разместить все панели по всей длине между стойками. Чаще всего последняя должна быть обрезана, и, если она явно не короче, чем другие. Однако, если разница значительна, необходимо утолщить расстояние между скобами и укорачивать не один, а 2, 3 и даже больше промежутков, чтобы визуально «потерять» неровности.

Установка кованого забора – копаем ямы

В случае бетонного цоколя (фундамента) столбы должны быть привинчены к земле. Они оснащены металлическими ножками с отверстиями, которые позволяют прикреплять их с помощью анкеров. При установке кованого забора после сверления отверстий (в осевом направлении, через отверстия в ножках) закрепите кронштейны.

Установка кованого забораЕсли вы заказали забор с точечным бетонированием столбов, с или без сборного фундамента, установка начинается с рытья ям. Для этого лучше всего использовать грунтовое сверло, которое точно сверлит круглое отверстие желаемого диаметра. Если у нас нет доступа к этому устройству, мы остаемся с ручным копанием. В обоих случаях рыхлый грунт не следует оставлять в вырытых ямах – земля для бетонирования столбов должна быть уплотнена так, чтобы они были прочно закреплены. Рекомендуемая производителями минимальная глубина карьера составляет 60 см, но лучше копать ниже зоны замерзания грунта.

Когда колодцы готовы, помещаем в них кронштейны, помня, что они должны быть расположены точно посередине отверстия, а затем заливаем бетон (предпочтительно полусухой, заказанный на бетонном заводе) и опоры. Особое внимание уделяется поддержанию вертикальной, горизонтальной и равной высоты столбов – при бетонировании установка кованого забора не имеет шансов для неинвазивных исправлений. Как правило, выравниваются столбы к верхнему краю забора, а не к земле.

После того, как бетон высохнет и затвердеет, в результате чего столбы будут затоплены, можно начать установку панелей. Если вы планировали фундамент из готовых элементов, начинайте с нанесения бетонного соединителя на кронштейн, затем, в специально подготовленный канал, сдвигайте бетонную плиту.

^